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Alimentos coloridos no prato!

24/05/2021

Jogos, objetos, roupas, enxoval, brinquedos, decoração... tudo isso e muito mais coisas que rodeiam as crianças são repletas de cores. Mas e quanto aos alimentos que compõem seus pratos e as acompanharão até o resto da vida, por que não são coloridos? 

Uma alimentação saudável deve contemplar os diversos tipos de nutrientes presentes nas verduras, frutas, legumes, gorduras boas, carboidratos não refinados e proteínas de forma equilibrada.

Colocar 5 cores de alimentos diferentes no prato garante essa amostra variada, assegurando todos os nutrientes para uma refeição nutricionalmente completa.

Mas por que é tão importante ter uma alimentação tão variada assim? 

Os hábitos alimentares são construídos na infância e impactam diretamente a saúde das crianças no presente e no futuro. Então, para prevenir a obesidade infantil (e na vida adulta) e doenças como colesterol alto, diabetes, problemas cardíacos, dentre diversas outras, é que devemos ter uma alimentação bem colorida e saudável.

Como tem sido a alimentação do seu filho por ai? Caso esteja tendo dificuldades em fazer seu filho comer, eu posso te ajudar! Entre em contato e agende uma consulta.

Por Fernanda Seleghini, Nutricionista Materno Infantil.

Para conhecer mais o trabalho da Fernanda é só acessar o instagram @f.seleghini.nutri

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