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Jogos, objetos, roupas, enxoval, brinquedos, decoração... tudo isso e muito mais coisas que rodeiam as crianças são repletas de cores. Mas e quanto aos alimentos que compõem seus pratos e as acompanharão até o resto da vida, por que não são coloridos?
Uma alimentação saudável deve contemplar os diversos tipos de nutrientes presentes nas verduras, frutas, legumes, gorduras boas, carboidratos não refinados e proteínas de forma equilibrada.
Colocar 5 cores de alimentos diferentes no prato garante essa amostra variada, assegurando todos os nutrientes para uma refeição nutricionalmente completa.
Mas por que é tão importante ter uma alimentação tão variada assim?
Os hábitos alimentares são construídos na infância e impactam diretamente a saúde das crianças no presente e no futuro. Então, para prevenir a obesidade infantil (e na vida adulta) e doenças como colesterol alto, diabetes, problemas cardíacos, dentre diversas outras, é que devemos ter uma alimentação bem colorida e saudável.
Como tem sido a alimentação do seu filho por ai? Caso esteja tendo dificuldades em fazer seu filho comer, eu posso te ajudar! Entre em contato e agende uma consulta.
Por Fernanda Seleghini, Nutricionista Materno Infantil.
Para conhecer mais o trabalho da Fernanda é só acessar o instagram @f.seleghini.nutri
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